Banner_1924x90_2

1075x40-2_ga

Влияние простоя на отпускной стаж

30 июня 2017
866 0


Shirokov

Сергей Широков, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, к.ю.н.

Shirokov

Влияние простоя на отпускной стаж

30 июня 2017 866

Влияет ли наличие в рабочем году сотрудника времени простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) на количество дней предоставляемого ему за этот год отпуска?

Время простоя не по вине работника — это рабочее время

Периоды времени, включаемые в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также исключаемые из него, перечислены в статье 121 Трудового кодекса (далее - Кодекс).

Так, например, в части второй этой статьи, содержащей перечень не входящих в стаж периодов, отсутствует указание на то, что из него исключается время простоя независимо от того, по чьей вине возник такой простой. При этом из части первой указанной нормы следует, что в этот стаж включают все периоды, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы.

Поскольку во время простоя работа по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера приостанавливается (ст. 72.2 ТК РФ), то работник в это время фактически не работает. Однако место работы за ним сохраняется, а если простой произошел по вине работодателя, то время простоя еще и оплачивается работнику в размере не менее 2/3 его среднего заработка (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

Перечисленные нормы позволяют сделать вывод о том, что время простоя включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Данный вывод поддержан и Рострудом (п. 5 письма Роструда от 19.03.2012 № 395-6-1). Поэтому наличие периодов простоя в рабочем году работника не уменьшает количество дней полагающегося ему за данный рабочий год отпуска.

Отметим, что анализ положений статей 91, 106, 107 Кодекса показывает, что каждый час календарного года может быть отнесен либо к рабочему времени работника, либо ко времени его отдыха. Из статьи 107 Кодекса следует, что период простоя не является временем отдыха, а статья 91 Кодекса позволяет относить к рабочему времени также и периоды времени, когда работник фактически не исполнял трудовые обязанности. Поэтому можно предположить, что время простоя относится к рабочему времени работника.

В пользу этой позиции свидетельствует и сложившаяся судебная практика, из которой следует, что работники, если иное не установлено приказом работодателя, в период простоя должны находиться на своих рабочих местах (апелляционное определение СК по гражданским делам Оренбургского областного суда от 27.06.2013 по делу № 33-3812/2013; определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 01.02.2012 по делу № 33-795; кассационное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 06.07.2010 по делу № 33-7857/2010). Следовательно, они не могут распоряжаться этим временем по своему усмотрению и должны находиться на территории работодателя и под его контролем, что позволяет говорить об отнесении этого времени к рабочему.

Данный вывод подтверждают также и положения подзаконных нормативных правовых актов, регулирующих труд отдельных категорий работников. Так, к рабочему времени водителей законодательством прямо отнесены периоды простоя не по вине работника (подп. "е" п. 15 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15).

Таким образом, время простоя не по вине работника следует, по мнению автора, считать рабочим временем сотрудника, которым он не может распоряжаться по своему усмотрению. Это является дополнительным аргументом в пользу включения данного времени в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, и, следовательно, в пользу предоставления работнику отпуска обычной продолжительности (при отсутствии в его рабочем году иных периодов, подлежащих исключению из отпускного стажа).

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 242868

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 231496

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 164045

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.